Ошалевшая осень

Ах,осень,нынче осень ошалела
И хмурит брови серый небосклон
А у меня на сердце потеплело
От женщины со знаком "скорпион".
Я в поисках высоких вдохновений
Не ей свои сонеты посвящал,
Не для неё ломал кусты сирени,
Когда закат таинственно пылал.
Она горда,подчас,неблагозвучна,
Но за оградой лаконичных фраз
Есть крик души непонятой и лучше
Не видеть этих темно - карих глаз.
Их тайный взгляд со мной везде и
                всюду
Глоток воды для путника в песках,
Как шрам иль застарелая простуда,
Которую не вылечить никак.
Но спазмы чувств не камень преткновения,
Когда фанфары сладкие трубят.
О боже мой!какое искушенье!
Лелеять длань,ласкавшую тебя.
О!Не суди всевидящее око
Рабов за всплеск коснеющей души.
В сем мире без того всё так жестоко!
Карать великодушно не спеши.
Известно искушенье Соломона
При виде ясноликой Суламифь.
Но женщина,она ведь не икона.
Не поцелуешь, вовсе не любив.
Смятенье чувств неведомое зреет
И лес шуршит,как старый "патефон".
А я брожу по парковой аллее
И думаю о знаке"скорпион".
.....     .....     .....


Рецензии