Я слышу песню соловьиную

Я слышу песню соловьиную
В туманной, утренней тиши.
Давно забытую, старинную,
Ту, что заводят для души.

Я слышу песню Богом данную,
Она спускается с небес
И как подругу долгожданную,
Её встречают все окрест.

Я слышу песню перелётную,
Что птицей белою летит,
В края чужие, беззаботные,
Где солнце жаркое палит.

Я слышу песню незнакомую,
На непонятном языке,
Как звук жужжанья насекомого
На распустившемся цветке.

Я слышу песню серебристую,
Она звенит как ручеёк,
Как будто локоны волнистые
Ласкает нежный ветерок.

Я слышу песню бесконечную,
Среди бескрайности полей...
Такую добрую и вечную,
Ты не найдёшь её милей.


Рецензии