Суровый Бог нахмурил брови

И кажется свою свободу
Я обрету , она ли есть,
Когда беда диктует  всходы
И чья-то пострадала честь?
Когда унижен дух ребенка
И гибнет юный человек?
Как искаженья в мире тонком
Рождают истинных калек?

Ответ, как много в этом слове,
Великий ток по проводам.
Суровый Бог нахмурил брови,
А я шагаю по следам
Былых разрух и поражений,
Фиаско и пустых молитв,
Оставил храмовый гранит
Следы колен былых молений.

Сшонэ 301018 08:12


Рецензии