Наверное, каждый ребёнок... Из дневника

     Наверное, каждый ребёнок рождается с верой в Бога. Но жизненные обстоятельства порой загоняют святую веру в подсознание, где она и живёт, угнетённой...
     А неверующих людей не существует вовсе.
     Религия воздействует даже на отъявленных атеистов... Даже безбожники ведают, где в посёлке или городе возвышается церковь. И всем хорошо известно о постоянстве в храме... Без опозданий и лени совершаются обряды. Священник служит литургию даже в полном безлюдье, в отличие от капризного эстрадного певца, который отменяет свои концерты, если кассовая выручка от продажи билетов мала... И в соборе неукоснительно соблюдают чистоту. И клир облачается в одежды, неизменные со времён Спасителя... И осознание такого постоянства благотворно для страны и народа... И даже для окаянных святотатцев, утративших веру в Бога...
     Любому человеку необходимо знать, что в его государстве существуют мистические места постоянства и традиций...


Рецензии