В листопад

Шершавая кора,
И розовый листок
Из аппликаций детства!
И ветер с самого утра!
И никуда не спрятаться,
Не деться
От холода
В руках и в сердце...

...Ну-у, перестань!
Совсем ты "суслик"
Стал,
Поэт унылый!
Забудешь хлад
Потерь, утрат, —
А вспомнишь то,
Что было мило:
Листок…
Зарю…
Стихов
Бесценный клад…
Найди же в сердце силу
Не плакать в листопад!
И так воды полно!..


Рецензии