Размышление. Пете Слезингеру на 80-летие

Жизнь протекает как вода,
На годы нижутся года.
И страсть и юность позади.
А что, скажите, впереди?
Каков итог прошедшим дням?
Решает это каждый сам.

Но если сделал всё, что мог,               
Семье и людям отдал долг,
Забудь про груз ушедших лет,
Отбрось заботы, недуг, лень,
Лови глазами солнца свет
И наслаждайся каждый день.


Рецензии