Мечта осени

Как будто
Осени не только холода,
Но теплые цвета
Опавших листьев;
В туманах запахи
Уснувшего дождя,
И медленной воды
Всего глоток...
Здесь тишина,
Не только между строк,
А даже в каждом
Солнечном движении,
В предутреннем изнеможении
Скрывается не обречённость,
Но каприз,
Безвольных крыльев,
Что упали в самый низ.

А там на дне,
Где нет огня без тени;
Где горек дым,
Но сладостна мечта;
Где тонут сны
В объятиях нежной лени;
Где звезды исчезают
Без следа
На фоне неба,
Скованного грустью, -
Там осени сладка
Бывает грусть...
Я вспомню,
Как вы мило улыбались,
И так же, только
Осторожно,улыбнусь.


Рецензии