Осенняя гроза

"Не стоит тратить нервы понапрасну"
какие драгоценные слова...
Но, снова тьма в душе сгущает краску,
взрывается мигренью голова!

Поэтому, ответить всё же, нужно,
чтоб, вымести быстрее этот сор.
Мне не везёт на искреннюю дружбу,
зато, в избытке от неё - позор.

Спасибо за грозу и свежий ветер!
Я улыбнулась, выглянув в окно.
Людей хороших много есть на свете.
Их труден путь, другого не дано.

Для всех хорошим, никогда не станешь,
важнее быть всегда, самим собой.
Пусть, сладок мёд чужими-то устами,
но лучше, чистой обойтись водой.

С льстецами, в жизни, нужно осторожно,
общаться, или быть накоротке.
Не заржавеет подлость в этих ножнах,
и за спиной блеснёт клинок в руке.

"Ну, вот и всё" скажу себе, устало,
пора уже спокойно отдохнуть.
Я меч перековала на орало...
Хотя и не орала, вот в чём суть.

Самой смешно над собственной поэмой,
не всё же, огрызаться и стенать.
Но, чувствую, что не расстаться с темой,
возможно продолжение... как знать.


Рецензии
Добрый вечер! Лучше без продолжений...ну их всех в...баню! Береги себя!

Василий Рылов   30.10.2019 16:20     Заявить о нарушении
Продолжение может быть совершенно неожиданным, с хорошим концом. В прямом и переносном смысле. А насчёт "бани" ты угадал. Сидит одна дамочка в ней, жаром пышет.

Шельпякова Ольга   30.10.2019 17:13   Заявить о нарушении