Обыкновенное утро

Пусть утро  начинается с мечтаний,
но это  же каждому дано?
У многих начинается с брюзжаний:
"Не выспалась, болею, тяжело.

Опять плестись мне надо на работу.
Опять кому-то надо угождать.
Опять - забота, о семье - забота,
когда же отдохну, посплю опять?"

Но разве это утро, не прекрасно,
что есть кому, Вам скатерть расстелить?
И есть работа, есть к чему стремиться,
и знания свои там применить.

Не зря в народе есть такая фраза:
"Найди работу и люби её!"
Тогда работать, точно не придёться,
как может быть: любовь и тяжело?

Забота о семье? Какое счастье,
Что есть она, а многим не дана.
Так не брюзжите , всё у Вас прекрасно:
Семья, работа, утро и мечта!


31.05.2018.


Рецензии