Свобода

Ухожены или заброшены твои сады?
Здоровы ли плоды
Иль недоспев, сгнивают?
И изобилен ли в разнообразье урожай?
В душе твоей побеги прорастают
В истоках б отличить
сорняк, попробуй угадай.

А кто то трепетно тропинки расчищая,
Следит за почвой, состоянием культур
И по весне деревья расцветают
Здесь не допустят глупых авантюр

А ты, не опытный садовник
Нужных книжек не читаяя
Стремишься на какой то эксклюзив
Безжалостный хирург
Секатором играя,
Сровнял сады свои
Побеги молодые удалив

Болеют плодоносы
заживают
В протоптанных артериях покой
Холодный ветер до весны надежду оставляет
А будет урожай в итоге?
И какой?

Просчитывать ходы не каждому под силу
Все кропотливо подводя к благоприятному исходу
В таком режиме я пожалуй обессилю
Рутине предпочтя обыкновенную свободу...


Рецензии