На охоте. Шуршит осенняя

               
Шуршит осенняя дубрава,
в ручей  бросая жёлтый лист.
 Все чаще слышится на зорьке,
 мелькнувшей   стаи,  уток свист.
 
Галдёжь  грачей тревожит угол
 забитых гнездами вершин.
Рваный туман, платьями кукол,
 повис на сучьях у осин.

Сосна свечой стоит,  качаясь,
 средь шапок лиственных дерев.
 Вальдшнеп  теней,  кустов пугаясь,
 тянет особый свой напев.

Вода в реке покрылась рябью
 от дуновенья сквозняка.
 По берегам красивой вязью
кусты сплошного ивняка.
 
Волшебной дымкою факира
 в округе занят горизонт.
 В глухом лесу, в  дали от Мира,
 природа в таинстве живет.


Рецензии