Третий Рим

Был мне третий послан Богом,
Всё померкло перед ним,
Но разрушила дорога
Мой последний Третий Рим.

Был он странником, его я
Переделать не смогла,
Посох и стезя героя
Заменили два крыла.

Боль годами не измеришь,
Счёт замешан на крови,
Не захочешь, а поверишь
В сублимацию любви.

И пишу я как-то выше,
Как-то тише и грустней,
Чтобы, если вдруг услышит,
Оправдаться перед ней.


Рецензии