Летняя зарисовка

Ранним теплым летним утром
Вышел дождик погулять
Пузырьки пустил по лужам,
А потом прилег опять.

Братец – ветер, пролетавший
Людям щечки целовал,
Лучик солнца загрустивший,
Улыбнулся и пропал.

Ветер долго веселился,
Разгоняя стаи туч.
Дождик резвый потянулся
Прогудел всем: «Я могуч!»

Так игра их продолжалась,
А к полудню вышла в свод,
Изогнувшись, заиграла,
Радуга у чистых вод.

Вот и солнышко сияет
Настал теплый летний день.
Птичка песни распевает,
Бурундук залез на пень.


Рецензии