Обожгло...

Тепло и грустно,
Грустно и тепло,
Как будто ни о чем
И все о том же.
Цвело когда-то,
Нынче отцвело
И скрылось
За ближайшим поворотом.

Росло когда-то,
Больше не растет,
Позеленев,
Благоухая,
Пахнув.
Как самый вкусный
И душистый мед,
Да только на закате
Снова чахнет.

Любило много,
Только улеглось
В четыре строчки
Искренних признаний,
Как то, что просто
Днем не прижилось,
Не одолев
С закатом расстояний.

Болело долго,
После отмерло,
Необходимо, видно,
Было это,
Чтоб отболевши,
Новое нутро
Очистилось по воле
Силы ветра.

Что бы понять.
Зачем все это было
И для чего
Болело и цвело.
Зачем росло,
Скулило и Любило
Да…

Только сердце
Больно обожгло.


Рецензии
Сердце намного прочнее, чем кажется!
Сколько б ни рвали, огнём не палили,
Дай только срок ... оно снова отважится -
Чтобы любить или чтобы любили...

Понравилось! С теплом, Татьяна.

Радченко Татьяна   04.11.2019 22:45     Заявить о нарушении
А как же иначе...

Станислав Климов   05.11.2019 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.