Великое время

Николай Рог
15 окт в 20:34
Действия
Великое время.

Раскинулся лес, и тайны земли,
Укрыл до небес великое время.
Порою казалось как будто в дали,
Забросив в него достойное семя.

Земля его силой живой одарила,
Нальет и напоит студеной водой.
Как панцирем она себя защитила,
В глубине сберегая уют и покой.

В нем ветер гуляет, па пояс склоняя,
Пытаясь узнать ту тайну земную.
Все ветви напором и силой ломая,
Она ведь укрыла ту боль вековую.

Что было в те дни, в жестокое время,
Изранено сердце лежало в земле.
Война породила такое им бремя,
Герои России сражались в котле.

Там пуль и снарядов огромное полчищ,
Их лес укрывал, чтоб жизни спасать.
Там каждый Герой то сражение помнит,
Землю защищая как любящую мать.

Раскинулся лес, накрыв он земную,
Глубокую рану где битвы в нем шли.
Да ветвями в небо вздыхая парою,
Тот подвиг Героев они берегли...
Николай Рог.


Рецензии