Уловки

Как часто, очень ловко, уловку за уловкой,
Использует в своих деяньях мир.
И снова, раз за разом, талдыча про обновку,
Являет взору решето из дыр!

И эти вот булавки конструкции "скрепляют",
Пытаясь шов нормальный заменить.
Реальность же всё это спокойно отменяет,
Свою, конкретно, предлагая нить.

Чтоб вещь могла работать, к ней надо приложиться,
Используя надёжный материал.
А не стремиться просто на хлипкости нажиться,
Уловкой подменяя, что украл!

А значит есть задача - соединять на совесть,
Единое из лоскутов творя.
И, воплощая принцип: живи, не беспокоясь,
Не тратить время на уловки зря!


Рецензии