Деградация

Идиотизм,шизофрения?
Куда ты прешься,человек?
В кого сегодня превратился
В этот безумный ныне век?

Та жадность,злость,обогащенье
В зверей детишек превращенье
В сто раз опаснее куренья
И к деградации стремленье

От той болезни,от народной
Ничто нас больше не спасёт
То,что змеею подколодной
Все время в души нам ползет

Ужель настолько отупели?
Не можем главного понять
То наслажденье,пресыщенье
Сознанье начало менять

Скажите,как теперь бороться
С той деградацией умов?
С тем перевёрнутым сознаньем
И развращением полов?

Не обращать на то вниманья?
Смириться,в тряпочку сопеть?
Ужели нет и пониманья
Все будем далее терпеть?


Рецензии
Виктор, стих понравился!Предлагаю в третьем четверостишии изменить немного:
То, что змеёю подколодной
Лазейку в души к нам найдёт.

В остальном всё идеально.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   30.10.2019 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.