Железнодорожная эра

Всему свой век, всему свое начало...
Как Волга вытекает из ручья,
Пошла от Царскосельского вокзала
В далекий путь стальная колея.

Большой рекой и маленькой протокой
Неспешно растекаясь по стране,
Железная дорога шла потоком
По вековой российской целине.

Несла на фронт солдатские вагоны
Из тысяч деревень и городов.
И возвращала… сдержанные стоны
Военно-санитарных поездов.

Она не подвела, не подкачала.
И как бы раны ни были страшны,
Сумела, залечила, залатала
Отметины от «рельсовой войны».

Потом везла страну на «стройки века»,
Проламывая древнюю тайгу.
На пятки наступая дровосекам,
Тянула рельсы «через не могу».

Команда комсомольского десанта
На кадрах черно-белого кино -
Разъезд Балбухта, станция Куанда,
И «золотым» здесь ставшее звено


Рецензии
это стихотворение напомнило фильм "Коридор бессмертия"

Лера Колдуна   09.11.2019 18:23     Заявить о нарушении