Как легко отвернуться от человека

Как легко отвернуться от человека,
Если в того грязью плюнут.
Разве можно его узнать,
Как без прошлого знают люди?

Ты с ним, как минимум, поговори,
Взгляни на вещи его глазами,
Но рукой ты ищешь срочно камень
Желательно в себе,
Где снуют угри,
Зарядами играя
В кромешной темноте,
Где еле тусклый свет
В чёрное, замотанный, одет.
Успел подешеветь?

Сочувствую
Тебе, твоим друзьям, и близким, и родным:
Ты переменчив словно флюгер,
Беда случится, и бросишь на откуп вьюге,
Оставишь умирать:
Ведь чёркаешь сплошным,
Срочно забывая,
Добра не помня, тотчас отрекаясь,
Как птица кочевая.

Свобода манит: сторона глухая,
Езда весёлая, бескрылая, верховая,
Где ты в поступке не раскаясь,
Идёшь, зевая.

И кем тебя назвать,
Ради всего святого?

Здесь
Для тебя ничто не свято,
И никто не свят:
Ты друга своего предашь,
И найдешь другого.



Дорогие читатели! Спасибо Вам! Вы вдохновляете на написание новых произведений!

Мои Книги вы можете приобрести по следующим ссылкам:

Сборник стихотворений и рассказов
Сборник стихотворений и рассказов"Океаны" (в соавторстве):https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1046403/
Сборник рассказов "Тишина.
Сборник стихотворений "Мост Потухших Страниц":https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1218697/


Рецензии