Об игроках

Игроки уселись за столом
С непроницаемым лицом.

В руках карты оказались.
Масти следом показались.
Козырь виден стал.

Сделан первый ход.
Сделан первым ход.
Карты в сторону: пришли из колоды.

А в сторонке стоит,
И за ними следит,
И делает отличный подсчет.

На ближайшего ходят, и карта легла,
И руки
Бросают, чтобы успеть.
А карта не та.

Пора менять козыря,
И расклад суметь подсмотреть.

Сейчас – хорошо, но следующий ход
Неизвестно куда повернет.

В колоде уменьшилось карт.
Козырь сменился и на нервах расклад.
Разбудили в людях азарт.

А в сторонке стоит,
И за ними следит,
И делает отличный подсчет.

Подоспела развязка.

Крапленые карты, но не рубашкой,
Бьются, чуть медля, с расчетом, с оттяжкой
В обстановке напряженной и вязкой.

Руки выходят, дрожа из игры.
Вздох облегчения как порыв.
Победитель утерся маской.

Но тот, кто делал подсчет,
Принял решение насчет.
И… воплотил.

Кто играл,
Получил, что желал,
Возможный минуя конфуз.

Но вряд ли поймут,
Что в желаемом их обманут:

Кто был в той игре,
Хорошо не смотрел:
Из шестерок вышел туз.

Дорогие читатели! Спасибо Вам! Вы вдохновляете на написание новых произведений!

Мои Книги вы можете приобрести по следующим ссылкам:

Сборник стихотворений и рассказов
Сборник стихотворений и рассказов"Океаны" (в соавторстве):https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1046403/
Сборник рассказов "Тишина.
Сборник стихотворений "Мост Потухших Страниц":https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1218697/


Рецензии