Последний луч

Когда засыпал иней
поникшие цветы,
с высот упал луч синий
на крохотные льды.

Блеснул, но сразу скрылся,
далёко улетел,
всего на миг явился,
но надолго согрел.

Принёс мечту черешне
и прочим деревцам;
и я о солнце вешнем
подумал, стоя там.


Рецензии