***

 Смиренно примем неизбежность...

Вот и пришла, та, без надежды на прощенье, осень,
Прощальные "костры" не греют стан берез, 
Уже темно, закат у солнца в пять,
Восход, почти что в восемь,
И берега под лед, ночной прибрал мороз.

Скала, тупым горбом, сухой шуршит травою,
Корнями обуздав всю ленную печаль,
И склон, пригретый мхом, угрюмый, над водою,
Свинцовый караван, клубится над горой.

Всё тучней облака, всё ледяней водица,
Вчера закончен бал, пир буйной красоты,
Стволов кудрявый хор, заставил дух молиться,
Из листьев на воде, навязаны плоты.

Смиренно, до весны, мы примем неизбежность,
И лапы, снежный плед, укроет до поры,
Валежник затрещит, накопленный небрежно,
Как жаль что не слышны, нам нынче топоры...


Рецензии