Время

Седое время не грустит
В часах старинной башни,
Как сумасшедшее летит,
Минуя день вчерашний.

На миг не замедляя бег,
И быстрый, и проворный,
Мелькает скоротечный век,
Полночной тьме покорный.

На месте время не стоит,
Известно всем, конечно.
Рекой бурлящею бежит
В Подлунном Мире грешном.

В плену иллюзий иногда
Живём довольно долго.
Стараемся искать всегда
В большом стогу иголку.

Заглянет время в зеркала,
Узнать себя не сможем.
Но в утешение слова
Красивой песней сложим!

   Татьяна  Корбут


Рецензии
Чудесные стихи о времени , Танечка!
Очень понравилось!

С теплом души!

Валерий Олевский   28.08.2023 09:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерочка!!!

Татьяна Корбут   28.08.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.