Эпоха

Сухого льда прохладней, инертнее аргона,
Укрыться от безумства в безумии своем,
Под заскорузлой дланью эпохи беспардонной
Мы сами беспардонны, мы призраки ее

Бежать от дел насущных бессмысленных и скучных,
Покинув повседневность, во всю былую прыть,
Петь набегающим волнам о кораблях и тучах,
А то, что было рядом, забыть, забыть, забыть

О небе и алмазах бессмысленная фраза,
И о слезе ребенка вопрос давно решен,
Изрядно постаревший Алеша Карамазов
Бредет по тротуару, поднявши капюшон


Рецензии