Двое

Случилось это много лет назад
Тропа таежная меня вела в тот сад,
С любовью где прожили жизнь свою
Два человека в райском том краю.

Стояла церковь там и был построен дом
Резные ставни на оконцах в доме том
Кедрач вокруг усадьбы той стоял
Колодец путников на входе там встречал.

Везде цвели сады, а на крыльце
Стояла пара, с улыбкой светлой на лице.
Какая жизнь красивая там шла,
В таежном месте, где однажды я была.

Навстречу мне бежал лохматый пес,
Вильнув хвостом, лизнул меня он в нос.
И эта пара пригласила меня в дом
Отведать с ними чаю с чабрецом.

Я в дом вошла, где был накрытым стол,
Скатерка белая, где вышитый узор,
Половички, что связаны крючком,
Опрятно и светло, уют во всем.

Той паре было девяносто с лишним лет,
Но в их глазах горел лучистый свет.
Они ушли, но помню я с тех пор
Любовь и верность жили в доме том.


Рецензии