межсезонье, короткие дни

Межсезонье, короткие дни,
Настроение мое на нуле.
Прогнала бы я грусть, уходи!
Растворяйся в холодном дожде!

Все печали и тени сомнений
Я спалила бы в листьях дотла,
Во всеобщей болезни осенней,
Что на город туман навела ...

Я тоску растворила бы в книгах
И читала взахлёб до утра,
Находила себя в этих рифмах
И работах чужого пера!

Но люблю я короткие дни,
Настроение когда на нуле,
От осколков душевной войны
Шедеврально искусство вдвойне!!!!


Рецензии