Осенний день

Осенний день не очень
                светел.
И в небе
               тучи-корабли.
Вдруг налетел
              бродяга ветер,
Погнал всю стаю
                до земли.

Столкнулись тучи
                грозовые,
И льёт холодная
                вода.
Поспели вскоре
                снеговые,
Осадки будто
                изо льда.

Погас и свет
                от непогоды,
И звук звериный,
                затяжной.
Бил град,ручьями лили
                воды.
Спешили люди все
                домой.

А ветер выл
               и кувыркался,
Безумный северный
                чудак.
Он на деревья в бой
                бросался,
И наводил везде
                бардак.

Но только сила вся
                иссякла,
Внезапно ветер весь
                обмяк.
Вокруг царила всюду
                слякоть.
Толпа восторженных
                зевак.
30.10.2019г. Дивногорск.
               

 
    


               
 
               



   


Рецензии