Позорная фанера

Помню, наше поколенье
Жило с надеждой и верой.
Нет страшнее преступленья –
Мавзолей закрыть фанерой

Все победы, пораженья
Претерпели все мы вместе.
Нет на свете преступленья…
Мавзолей наш –  символ чести.

Здесь фашистские знамёна
Вы бросали на брусчатку.
Всех мы помним поимённо,
Кровь кто отдал без остатка.

Помним Майские колонны
И колонны в сорок пятом.
Здесь шагали миллионы
Цветом пламени объяты.

Помним красные знамёна,
Серп и молот –  символ славы.
СССР не побеждённый –
Наша славная держава!
 
______________

Мы жили с надеждой и верой
И ждали святого дождя.
Не хватит на свете фанеры
Чтоб её закрыли вождя.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.