Его друзья

К "Украинке" хочу опять вернуться...
Кто-то посмеётся надо мной.
Хочу я поутру проснуться,
где квакают лягушки за стеной.

Где ласточки гнездятся на балконе,
и осы гнезда вьют кругом -
они с людьми живут в одном законе,
это общий их, родимый дом.

Была я там всего два раза,
но чем меня околдовал тот край?
Там нет тех прелестей Кавказа,
там просто для души покой и рай!

И пусть там самолёты с жутким гулом,
и ими управляют сыновья.
Они в дозоре с караулом -
спокойно чтоб спала семья.

Мне самолёты ближе брата...
Мой сын сроднился с ними по крови,
поскольку есть невосполнимая утрата -
Друзья ушедшие Наверх, хоть нет войны.

Его друзья мне стали сыновьями,
мы дружим семьями давно.
Связующая нить над нами -
для самолётов ясное окно.

Летят нам передачки с "Украины",
мы рыбные гостинцы шлем в ответ.
Для грусти нет у нас причины -
как слышу над Камчаткой ГУЛ -
кричу "Привеееееет!!!"

30.10.2019


Рецензии