За окном дождь

              В дождь Париж расцветает,
              Точно серая роза…
                М.Волошин

Острые пальцы дождя барабанят в окно,
И на стекле распускаются серые розы.
Словно прервалось поломкой немое кино,
И на экране пустом россыпь азбуки Морзе.

Словно рассыпан на брызги стянувшийся шрам -
Палочки, колбочки, сникший в траве семицветик.
Дождь охраняет внезапно возникший ашрам -
Пёс на цепи, что принёс непредсказанный ветер.

Смыслы стекают как по водосточной трубе.
Как их делить вновь на серые капли и струи?
Высится в поле небесным магнитом Тибет.
Ангел, задумчив, под струями-пальцами курит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.