Глаза любимой

Ну, разве мне можно пройти безответно
Мимо вот этих сияющих глаз
Тех, что дарят свой взгляд незаметно
Вроде я даже их видел не раз

Видел огонь, как дрожали ресницы
Пряча от всех это чистый рассвет
Как полыхали в глазах тех зарницы
И синева озаряла их свет

Как они просто и нежно смотрели
Что - то таили в себе… и молча
Прямо в глаза мне с улыбкой глядели
Взглядом своим и зовя и крича

Здесь я, куда ты, постой ради бога
Сбавь шаг, пожалуйста, не торопись
Не убежит от  тебя вдаль дорога
Ты на минуту, на миг задержись

Вот я дурак…как я мог их не видеть
Мог не заметить взгляд пламя свечи
Мог же, так глупо, так глупо обидеть
Ту, что мне свет подарила в ночи

Ту, чьи глаза мне брильянтов дороже
Ту, что со мной ни смотря, ни на что
Ту, чьи глаза ни на что не похоже
Ту, что ЛЮБЛЮ,  сам не зная про то


Рецензии