Пока живу воспоминаньем

Пока живу воспоминаньем,
Пока твой образ предо мной.
Но все бледнее очертанья,
Укрыты серой пеленой.

И голос твой все дальше, дальше,
Лишь отголоски, как цветы.
Уже снега, и это значит,
Все больше белой пустоты.

В тебе все больше отчужденья,
И мне уйти уже пора,
Туда, где вечное паденье,
Нет вдохновения пера.

И пусть уходят сны в былое,
Пусть леденеют все цветы.
И пусть останусь я с сумою,
Где только снежные листы.


Рецензии