Осенние имена

Звали холодную осень Татьяной,
То нашептал мне дождичек спьяну.
Осень другую — звали Селеной
Правила ночью, луной сокровенной.
Осень под именем мирным — Арина
Пышною была, яркой, картинной.
Осень волшебной — была  Анжелика,
Словно озёрные, светлые блики.
Там на пути, на больших переходах
Осень была: словно сильная ода,
Легкая осень, как паутинка,
Осень тяжелая с нотками льдинок,
Осень с распущенной, длинной косою
Ветреной была очень, не скрою...
Первую осень, что помнилась долго
Звали, как теплое облачко — Ольга.


Рецензии