Незабудка

Когда на землю сумерки спустились,
И, тая, плыл по осени туман,
Случайно незабудка распустилась
И пела, выгибая нежный стан.
Гляделась неустанно в отраженье
В безропотных озёрных зеркалах,
Вздыхая не о памятных мгновениях,
Что тихо растворилися в годах...
Заботило её совсем иное:
Какая будет завтра ждать судьба?
Лишало лишь одно её покоя:
Забудут иль запомнят навсегда?
Так жаль её... Но что же можно сделать?
Лишь только удержать в своём рассудке
И, может быть, когда-нибудь поверить
В страдания небесной незабудки.
А если же несчастная увянет,
Уронит свой последний лепесток,
Я знаю, незабудка эта станет
Ключом, открывшим к сердцу твой замок.
Воскреснет, лишь туман совсем растает
И будет жить уже в твоей мечте.
Я знаю, что она тебя заставит
Забыть про всех и думать обо мне.


Рецензии