Звучание во времени

У каждого есть свой закат и рассвет,
И времени суть, уходящая в «нет».
Но я родилась, появилась на свет
Не ради того, чтоб звучать словом «нет»!

Рассветы прекрасны, но краток их миг.
К молчанью Вселенной никто не привык.
Разрушьте молчанье, звучите мечтой!
И будет звучать в унисон разнобой.

Мы времени капли: ничтожны, малы.
Но мошки прекрасны в кусочке смолы!
Не надо себя уменьшать и зачем?!
Нет в нашей Вселенной изученных тем.

Пишите смелее мазками закат,
И яркостью красок смущайте свой взгляд.
Я вас уверяю – вам мир улыбнётся.
В душе вашей солнце мгновенно проснётся.

Всё будет понятно: и полдень, и ночь.
Гоните сомненья, уныние прочь!
Мы есть, мы родились, мы с вами живём.
Закаты, рассветы из чаши мы пьём.

У каждого свой привкус горя, побед,
Но пусть в наших душах нет горечи «нет»!
Есть люди родные, есть счастье вокруг.
И если нам плохо, то есть у нас друг.

Безоблачность в жизни рисуем мы сами.
Своими мечтами, своими делами.
И я родилась, появилась на свет
Не ради того, чтоб звучат словом «нет»!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Чистое, сердечное, жизнеутверждающее! Благодарю!

Светлана Греднева   02.06.2020 19:59     Заявить о нарушении