Мир, в котором ты...

В подворотню шалых дум
Угодила мера…
Не пошли флюиды впрок,
Одолел конфуз,
И, нахохлившись,
Вдогон маета зверела,
Нехорошее суля –
Без вины сопьюсь,

Парфюмеру передряг 
Не найдя замены,         
Запашок из-под полы
Истязал на бис
Добродетельную суть,   
И нутро на генном
Одиночестве скуля,
Покатило вниз –

Ахиллесова пята
Не всегда изъяном,
Зачастую в ней приют
Обретала смесь,
Промежуточная дань,
Без которой вянет
Слуховая ипостась,
Намекая – здесь

Настоящее, без риз
И бравады,
Въяве
Прополощенные впрок
На семи ветрах
Подворотня с тем двором,
Что телами правят,
Мародёрствуя во сне,
Где душою наг…

А наутро, всё совсем
Извратив и взвесив,
По сусекам распихав
Суету–напасть, 
В унисон пробормочу:
Переулок тесен,
Как и мир, в котором всяк,
Погостил не всласть.


Рецензии