Приходит осень неизбежно

Приходит осень неизбежно,
Хоть мы её совсем не ждём.
Срывает прочь листву небрежно
Порывом ветра и дождём.

За жизнь древесную цепляясь,
Листва остаться норовит.
Но, от деревьев отрываясь,
Кружась, по воздуху летит.

Как та пушинка – невесомо
Несётся лист, за ним – другой.
Картина нам с тобой знакома.
Ковёр пружинит под ногой.

Его соткала ярко осень –
Зелёный, красный, золотой.
А сверху светит неба просинь,
Встречаясь с первою звездой.

Осенний вечер наступает
И фонарей огонь мерцает,
Сильнее запах листьев  прелых.
Настало время мыслей зрелых.


Рецензии