Шедевр останется шедевром

Шедевр останется шедевром,
Пройдя десятки грязных рук...
Хотя ему хватает мук
От вечной жадности, наверно.

Ведь там художника душа,
Порой вкрапленья крови, пота,-
А тут торопятся решать,
Как бы побольше заработать...

То прячут где-то по углам,
То пред народом выставляют,-
Такие встряски ведь и нам
Никак красы не добавляют...

Но даже если извалять,
На что найдутся изуверы,-
Шедевр останется шедевром,
И будет вечно изумлять...


Рецензии