Беспечность

****


                Если долго держаться за прошлое,
                то можно все упустить в настоящем…


У меня за плечами десятки неровных и сложных дорог,
Вереница таких разномастных историй из жизни избитой,
Разменял на кровати обычных гостиниц домашний чертог,
В суете бесконечной старее я выгляжу с кожей небритой.

В телефоне моём - сотни фоток цветных и условленных дат,
Поделиться смогу, разливая вино по бумажным стаканам.
Предстоит мне еще написать столько строк и уместных цитат,
Разместить в рюкзаке исхудалом сомненья по разным карманам.

И приняв окружающий мир безо всяких ненужных прикрас,
В самолёте чужом без причины на миг невзначай оглянулся,
Я не знал, что готовит судьба мне сюрпризы в полёты подчас,
Но попутчице рядом  в огромных очках широко улыбнулся …


фото автора.Барселона ,Испания .


Рецензии
Вроде бы и повседневная тема, но описана так, что интересно читать. С уважением,

Денис Водяхин   11.09.2021 10:16     Заявить о нарушении
Денис ,спасибо большое .
стараюсь .

Константин Ватулёв   11.09.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.