Совет давать - тяжёлый случай

Совет давать – тяжелый случай,
Ты отвечаешь за совет.
Коль угадал – тебя не вспомнят,
Не угадал – держи ответ.

Зачем советы вопрошают?
Наверно думать не хотят,
Ответственность тебе вручают,
Ну а потом, во всем винят.

От сердца ты даешь советы,
Но многого не можешь знать,
И очень разные ответы
Нам жизнь внезапно может дать.

Так что совет давать не буду,
И поскорей я замолчу.
Давай совет, коль знаешь много,
А я в незнанье улечу.

Петр Аксенов

Фото: Музей-заповедник «Царицыно».


Рецензии