Подражая Омару Хайяму

Чтоб суть вещей узнать - и жизни мало..
Счастье в неведении, спасение во лжи?
Нас учат с детства - никогда не ври!
Но сможем ли мы выжить без обмана?

На знания какие бог наложил запрет,
Что люди выбрали не рай, а пламень ада?
Где совершенство есть, там нет изъяна?
Иль без изъяна совершенства нет?


Рецензии