Вишнёвый сад

  «Они встретились в теплом мае.
  Свёл их сельский вишневый сад.
  У обоих глаза сияли,
  Каждый втайне был встрече рад.
 
  Через время  в чувствах признались:
  Понеслась их веселая жизнь.
  Только вот они же не знали,
  Что обрушится на Отчизну.
 
  Проводила солдата в дорогу,
  Смахнув слезу рукавом.
  На коленях молилась Богу,
  Чтоб вернулся назад живой.
 
  Он письма писал ей с фронта,
  Ведь знал, что она ждала.
  В них не страх, а тепло и забота,
  Несмотря, что кругом война.
 
  Однажды, весенним утром
  Почту всем разносил мальчонка.
  Подойдя к ней, он сделался хмурым:
  Для нее была похоронка.
 
                ***
 
  И напрасно уж ждёт и плачет
  У деревьев в вишнёвом саду.
  Ее нежный и ласковый мальчик
  Спит спокойно в тесном гробу.»


Рецензии
Все красиво,но очень грустно.
Счастья,любви и вдохновения!
С уважением Елена.

Елена Геннадьевна   06.04.2020 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Алина Старостина   06.04.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.