Созерцание

Подморозило.
Сыплет листвой
Золотистый
Клён во дворе.
Дни короче,
А ночи длинней
В октябре, ноябре,
Декабре.
Распогодилось.
Солнечный луч
На берёзах
Листву золотит.
Мельком  солнце
Блеснёт из-за туч,
И к закату,
Как  мячик, летит.
Затуманилась,
Спряталась даль.
Влажным пологом
Лес принакрыт.
Облетевшей
Листвы  не жаль:
Землю ей
Укрыть предстоит.
Перешёптывается
Листва
И в шуршанье её
Тонет звук.
Невозможно
Найти  слова,
Слышен только
Лишь сердца стук.

2-3 октября 2019


Рецензии