Молодость, как лето

Золотые листья запоздалой осени
Под ногами тихо шелестят,
Иней на травинках серебрится   проседью,
 Птицы в страны жаркие летят.
Небо всё укрылось грозовыми тучами
 Дождь унылой музыкой поёт,
И холодный ветер, мокрый и колючий,
Вдаль листву опавшую несёт.
А совсем недавно солнце жарко грело,
Всё благоухало и цвело.
Птицы, в поднебесье, песни звонко  пели,
Лето нас согрело и прошло.
 Молодость, как лето, с быстротой проходит,
Наступает временный  покой.
Старость, где то рядом с нами следом бродит,
Голова покрылась  сединой.
Но весна наступит и вернётся лето
И сады, как прежде расцветут.
Только все напрасны ожиданья эти,
Молодость мне больше не вернуть.


Рецензии