Побег из города

Не баловал нас нынче май погодой.
Не попрощалась я с честным народом.
Сбежала молча по-английски. Мимоходом.

Вещички в грузовик мы побросали,
Проверили, а всё ли в отпуск взяли.
Родным в окно платочком помахали.

Мой сад скучает, утомлён зимой:
Плаксивой, нудной, будто бы больной.
И верит сад, что я вернусь домой.

Приехали, и началась работа,
Не до седьмого до восьмого пота,
Хоть в отпуске лениться всем охота.

Вскопала грядки, зелень посадила,
За горизонтом пристально следила,
Но стороной нас туча обходила.

В апреле утренний морозец нас бодрил,
А небосвод осадков не сулил,
Хоть каждый листик о дожде молил.

А май жарой сахарской проверял.
И в душной дымке хвойный лес стоял,
А МЧС всем SMS - ки слал.

И всё ж весна идёт, берёт своё.
Несёт в гнездо добычу вороньё,
И молодёжь ругает старичьё.

И рада я за городом побыть,
В саду Нескучном время проводить,
И перемены к счастью находить.

Всё буйство красок в свой альбом собрать,
От ароматов голову терять.
Ландшафт мечты в реальность воплощать.

Под белой вьюгой с яблонь лепестков
На ранней зорьке слушать соловьёв.
И изумляться, что не нужно слов,

Чтоб передать восторга глубину
И в упоенье слушать тишину.
Я в майский сад с надеждой загляну.

Я, уезжая, не узнала сада.
Похорошел, и этому я рада.
Вот для меня достойная награда.

25 мая 2019


Рецензии