Портретом

Человек, наблюдающий неба движенье
вращеньем планеты
Человек, узнающий приметы
прихода зимы
Узнающий полнее
её на портретах
- Как и лето, мой друг, как и лето

Ты - хранитель рассвета
дошедший чрез ночь,
её знаешь секреты
Как хотела художником быть я
где не поэтом
Это то же лицо
постижимое играми
тени и света
Эти краски слагаются сказкой
А были и нету
И мне греть в ноябре их
в карманах
Загадывать
цвет у конфеты
И работать над третьим
Последним
Осенним портретом


Рецензии