Мы споткнулись о Красную площадь...

*  *  *

Мы споткнулись о Красную площадь,
О звезду расцарапали лбы –
Посмотри, как нещадно полощет
Чудаков на порогах судьбы.

Ни креста на тебе, ни рубахи,
И в глазах нерастаявший снег –
Из каких позабытых епархий
Ты бредёшь по земле, человек?

Очарованный берег далече.
За туманом не видно ни зги.
И во мгле догорающей речи
Сквознячок забубённой тоски.

Ни духов, ни чудовищ, ни истин.
И в поля отходящая тень,
Задрожав, прикасается к листьям
Серебром на прозрачной воде.

29.09.2019


Опубликовано в журнале Крещатик, номер 1, 2020
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 144


Рецензии