Душевный оргАн

Подарила России
Соловья голосистого
На Рязанщине синей
Матерь-Дева Пречистая!
Эту Божию дудку
И душевный оргАн
От родного порога
Увели в балаган.
Жизнь подрезала крылья
Ввергла в водоворот…
Только трель соловьиная
Никогда не умрёт!
Лель славянский Есенин
С голубыми глазами,
На твоё воскресение
Я смотрю со слезами.
Не забыла Россия,
Помнит гордый Кавказ,
Как рязанского сына
Принимал он не раз.
Златокудрый Есенин
Кисловодск посетил,
Южный парк предосенний
Навсегда полюбил!
Восхищался горянкой,
Что гибка и стройна
И нежнее тальянки,
И звенит, как струна!
Самородок России
Возродился на юге,
В Приэльбрусии синем,
Золотистою вьюгой.
Жив в сердцах, а не в бронзе,
Славный русский поэт:
Он любовью народной,
Южным солнцем согрет!
2009 год


Рецензии
Здравствуйте Зайцевы. Поздравляю всех вас с Новым годом. Всех вам благ.

Старый Мент   31.12.2019 16:58     Заявить о нарушении