Темно в позабытой обители...

*  *  *

Темно в позабытой обители,
Где плачет невидимый снег,
Где мы постоянные зрители
Осенних осин в полусне.

Бледны облетевшие нищенки:
Погладь, пожалей, и подай.
И движется воздух кладбищенский
По ветреной улице в рай.

За окнами свет и приличия.
Читают и песни поют,
Тепло предлагая публичное
За уличный горький уют,

Где нежная мгла отречения
Глядит в перепутье ветвей,
И дрожь пробегает вечерняя
В беззвучное небо над ней.

23.09.2019


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 138


Рецензии
Мне видится Отречённость, стоящая с краю от разбитой дороги, и дождь.

Анатолий Сокольничий   14.03.2021 22:17     Заявить о нарушении
Трудно с этим не согласиться.

Берёзкина Любовь   15.03.2021 12:07   Заявить о нарушении