Я прихожу к себе домой

Я прихожу к себе домой, как в гости;
Одновременно в двух местах живу.
Но не завидуйте мне только, бросьте.
Не знаю, где мне приклонить главу.

Я, как один, живу. На что надеюсь?
Мне не унять ничем души печаль.
И я в молитве пред Христом разденусь
И унесусь  в Небес незримых даль.

И вот живу, от мира отчуждаясь;
Всё больше в Небо направляя взор.
Растет во мне Христа святая завязь,
И всё земное видится, как сор.

Убрать тот сор мешает часто леность,
Чрез плоть мою, воздействуя на дух.
Мне б проявить настойчивость и смелость,
Ведь не любить же сердцем сразу двух.

Мне б настоять на святости духовной,
Лишь с нею Богу можно угодить;
Идти за Господом Иисусом ровно,
Дни в суету земную не рядить.

Но не всегда духовное мной правит,
Мне плоть моя стремится навредить,
Она на все лады земное славит
Мой дух собой, пытаясь оградить.

Как плоть сильна, когда мой дух слабеет!
Но как  мне плоть земную победить?
Вникать в Христа, Господь пусть мной владеет,
В печаль земную же не уходить.

26.10.2019г.


Рецензии